Specialità Molisana – I piatti tipici molisani

Le ricette personali o tramandate da vecchie generazioni  della cucina nostrana Molisana inviateci da tanti appassionati della cucina molisana.
Vuoi far conoscere le nostre meravigliose terre!!! La nostra cucina nostrana!! Le nostre montagne!!! Inviaci la tua ricetta per far conoscere a tutti i nostri appassionati le qualità della nostra cucina.

INVIACI LA TUA RICETTA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LA ZUPPA D’AUTUNNO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dosi per 4/5 persone

Ingredienti per la ricetta:
• Fagioli “Gialli” di Acquaviva d’Isernia già cotti g. 150
• Lenticchie rosse già cotte g.50
• Funghi porcini secchi g.20
• Una carota
• Una patata
• Farro già cotto g. 250 ( va cotto insieme alla patata e alla carota tagliate a cubetti)
• Una cipolla bianca piccola
• Rosmarino fresco qb
• Olio extra vergine di oliva qb
• Brodo vegetale qb
• Mettere a bagno in acqua calda i funghi secchi per circa 30 min. Scolarli e tritarli grossolanamente con il coltello.
• Rosolare la cipolla finemente con l’olio extra vergine, aggiungere funghi e rosmarino e lasciare insaporire qualche minuto.
• Aggiungere i legumi e il farro con la carota e la patata.
• Aggiungere brodo vegetale qb, portare a bollore e lasciar addensare fino alla consistenza desiderata.
• Una volta ultimata la cottura, aggiustare di sale e servire con olio crudo e rosmarino fresco.

 

 

LE RICETTE :

Spezzatino di coniglio  –  Rigatoni con asparagi  –  Patate al camino sotto il fuoco –  Pappardelle al cinghiale  –  Le ferratelle ai ferri –   Lasagne e fagioli  –  Lasagne al sugo di lepre  — Il cinghiale Cotiche patate e fagioli  –  Cicoria cacio e uovaCeci ai frutti di bosco

Pin It on Pinterest